Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Нидерландский дизайнер Мики Меийер придумал древесину Newspaper Wood, которая делается из бумаги

Все мы знаем понятие «макулатура». Так называют бумагу, собираемую для дальнейшей переработки в более дешевые и простые сорта бумаги или даже в картон. В каждом городе есть специальные пункты для сбора этого сырья, что позволяет уменьшить количество вырубаемых для производства бумаги деревьев.

 

А нидерландский дизайнер Мики Меийер предлагает при помощи макулатуры уменьшить и количество деревьев, вырубаемых для прочих целей. К примеру, для производства деревянной мебели.

 

Несколько лет Мики Меийер потратил на разработку оригинальной технологии, позволяющей трансформировать старые газеты в материал, похожий по всем своим свойствам на обычную древесину. Дизайнер не раскрывает пока что все свои серкеты, но сообщает, что при этом используется небольшое количество специального клея и пресс, а на сам процесс производства уходит пара дней.

 

Первые свои мебельные изделия, созданные при помощи бумажной древесины Newspaper Wood, Мики Меийер представил на прошедшей в начале этой весны Миланской Недели Дизайна 2011, где вызвал настоящий ажиотаж и собрал целый ворох заказов на производство подобной гарнитуры.

 

Портал полиграфической индустрии "Печатник.com"

 

http://news.pechatnick.com