Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Госакции 39 ОАО будут выставлены на продажу в сентябре (Беларусь)

Серия конкурсов и аукционов по продаже принадлежащих Республике Беларусь акций открытых акционерных обществ состоится в сентябре 2011 года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу.

 

Госкомимущество объявило о проведении 26 аукционов и 13 конкурсов по продаже пакетов акций 39 ОАО. Эти предприятия входят в перечень хозяйственных обществ, акции которых подлежат приватизации в текущем году. Некоторые предприятия уже выставлялись на аукционы в июне-июле, но не были проданы.

 

Таким образом, 6 сентября состоится аукцион по продаже государственных акций 20 предприятий. В их числе - предприятия деревообработки, машиностроения, легкой промышленности, транспортные и строительные организации. Среди них - открытые акционерные общества "Житковичлес", "Пинский опытно-механический завод", "Бобруйсксельмаш", "Слуцкий завод "Эмальпосуда", "Бобруйская обувная фабрика", "Барановичский завод запасных частей "Автако", "Радиотехника" (Ошмяны).

 

На 7 сентября запланированы конкурсы по продаже пакетов акций семи предприятий. Это открытые акционерные общества "Руденск" (Минская область, Пуховичский р-н), "Агропромстроймаш" (Барановичи), "Гидросельмаш" (Пинск), "Барановичский завод станкопринадлежностей", "Бумажная фабрика "Красная Звезда" (г.Чашники), "Новогрудский грузовой автомобильный парк", "Белоозерский энергомеханический завод". Все конкурсы проводятся с условиями.

 

Еще шесть конкурсов объявлены на 9 сентября. В этот день на продажу будут выставляться шесть ОАО. Это транспортные организации Борисова, Бобруйска, Гродненской и Минской областей.

 

На 13 сентября намечены аукционы по продаже еще шести предприятий: ОАО "Белкофе", "СлуцкОблГарант", "Барановичидрев", "Борисовский инструментальный завод", "Минсктелекомстрой", "ГродноАТЭП".