Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз требует от вновь созданных органов лесного хозяйства отчетности за 2006 год

Федеральное агентство лесного хозяйства разослало по администрациям субъектов РФ и органам исполнительной власти субъектов письмо заместителя руководителя Рослесхоза М.Д.Гиряева № МГ-0327/174 от 16 января 2006 г., в соответствии с которым требуется до конца января предоставить полный набор статистических данных по лесам за 2006 год.

В частности, до 26 января в Рослесхоз должны быть направлены все необходимые сведения для ежегодного обновления государственного учета лесного фонда; до 19 января - данные о лесовосстановлении и лесном семеноводстве, данные о лесных аукционах, о конкурсах, о предоставлении лесов в аренду, о кадрах лесного хозяйства, отчеты о субвенциях за прошлый год, а также данные, необходимые для рассчета ставок лесных податей. Сведения о выполнении планов и о доходах лесного хозяйства должны быть предоставлены до конца месяца.

Многие из этих требований представляются совершенно невыполнимыми: необходимые данные за год собирались и накапливались агентствами лесного хозяйства в субъектах Российской Федерации, которые с принятием нового Лесного кодекса были ликвидированы. Соответствующие материалы, вероятно, где-то были сданы в архив, где-то - находятся в процессе передачи вновь образуемым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесного хозяйства. В любом случае, только что созданные новые структуры, отвечающие за управление лесами, большую часть запрашиваемой информации просто не смогут в указанные сроки найти и обработать.

Кроме того, не вполне ясно, на каком основании Рослесхоз запрашивает у вновь образованных органов управления лесами в субъектах Российской Федерации информацию о лесах и лесоуправлении за тот период, когда этих органов еще не существовало и за леса отвечали территориальные органы самого Рослесхоза. Отказы органов управления лесами субъектов РФ предоставить такую информацию будут выглядеть по крайней мере логичными. С другой стороны, территориальных органов Рослесхоза, которые могли бы предоставить такую информацию, уже не существует. Так что, скорее всего, сбор статистической информации о лесах за 2006 год по многим регионам обречен на провал.