Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Foex запускает первый региональный индекс цен на щепу (в частности на топливную щепу)

который будет печататься с сентября 2011 года, и пока распространится только на Финляндию

 

Компании FOEX и WRI разрабатывающие индекс цен на щепу анонсируют первые результаты работы. В новом финском индексе будет топливная энергетическая щепа (биотопливо), древесные остатки и отходы лесозаготовок. Цены будут указываться в евро за МВтч, доставленные на котельную (электростанцию). При создании индекса учитываются отчеты как производителей, так и потребителей древесной щепы.

 

Подобный региональный индекс сейчас также разрабатывается для шведского рынка. Этот аналитический продукт должен быть создан к концу 2011 года.

На мировом рынке древесной продукции FOEX намерен представить три глобальных индекса: индекс на щепу из лиственных пород для ЦБП в долларах США за тонну, индекс на щепу хвойных пород тоже в долларах за тонну и индекс на древесную топливную щепу для энергетических целей ($/МВтч).

FOEX принял решение собирать и публиковать данные на основе CIF, это позволяет лучше оценить изменения в стоимости древесины. К ценам на FOB добавляется стоимость фрахта и другие сопряженные затраты и получают стоимость продукции на CIF.

Данные для этих индексов собираются с помощью экспертов со всего мира для того, чтобы создать наиболее точную картину во всех уголках планеты.

Запуск общемировых индексов запланирован на следующую осень. Создание индекса на топливную щепу (биотопливо) сегодня еще затрудняется тем, что эта продукция еще не получила должного распространения на глобальном рынке и нет достаточных статистических данных. При создании этого индекса эксперты будут опираться на индекс щепы для ЦБП, а затем конвертировать его в индекс на топливную щепу.

 

ИАА «Инфобио», Журнал «Международная Биоэнергетика»

http://infobio.ru