Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Немецкий концерн готов взять на работу более 200 новгородцев и обучить их за рубежом

В ближайшие месяцы концерн Pfleiderer AG продолжит строительство второй очереди завода по производству плит МДФ и ХДФ в Новгородской области. Ожидается, что строительство закончится в конце 2012 года.

Напомним, что о начале строительства было объявлено в июле 2008 года, однако до настоящего времени строительство завода было законсервировано. По словам представителей концерна, это связано с мировым финансовым кризисом и проблемы с генподрядчиком строительства, которые не выдержал сроки сдачи объекта.

— Сегодня мы управляем одним из самых современных заводов по производству древесины в России. С запуском второй очереди мы станем ещё более конкурентоспособными, а значит более стабильными и надёжными в плане рабочих мест. Как предприятие мы станем существенными налогоплательщиками в казну Новгородской области. Мы планируем работать согласно российскому законодательству и всем нормам,- прокомментировал сегодня, 7 июля на брифинге для новгородских журналистов председатель совета директоров Pfleiderer AG Ханс Овердик.

Он также добавил, что инвестиции в проект составят порядка 200 млн евро (около 8 млдр рублей), 7% от этих инвестиций будет направлено на экологические проекты предприятия, в частности на защиту окружающей среды. Это станет крупнейшим проектом концерна, всего в год во все свои 23 предприятия по всему миру Pfleiderer AG вкладывает порядка 60-80 млн евро.

Мощность предприятия составит 500 тысяч кубических метров в год. По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, строительство второй очереди завода даст региону около 200 рабочих мест на самом предприятии. Всего же, с появлением предприятия занятыми окажутся порядка 1000 человек, имеющих отношения к лесозаготовке и деревообработке.

— Строительство завода даст увеличение потребления лесного ресурса области в два раза. Сегодня ООО «Флайдерер» потребляет около 500 тысяч кубометров леса, то рост ожидается в пределах 1 млн кубических метров древесины. Сегодня компания Флайдерер даёт не только 400 человекам рабочие места, но около 1,5 тысяч человек в смежных отраслях. Флайдерер одно из немногих российских предприятий, которое употребляет низкосортную древесину, а именно такая древесина превалирует в лесном фонде региона, — отметил Сергей Митин.

Также, представители концерна Pfleiderer AG отметили, что набор сотрудников на будущее предприятие будет осуществляться уже весной 2012 года, так как будущий персонал должен будет пройти обучение в Германии.

— При планировании будущего производства мы делаем ставку на местных жителей, в том числе деревни Подберезье, которым мы готовы дать рабочие места и обучение за рубежом, — отметил генеральный директор ООО «Флайдерер» Владимир Котенёв.

Напомним, завод по производству древесно-стружечных плит ООО «Флайдерер» — дочернее предприятие по производству древесно-стружечных плит компании Pfleiderer Grajewo (Польша), входящего в германский концерн Pfleiderer AG — был построен в деревне Подберезье под Великим Новгородом в 2006 году. В настоящее время 15% выпускаемой продукции уходит на экспорт, 85% — уходит на российский рынок.