Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Техника «Тракторных заводов» с конвейера отправляется на тушение лесных пожаров

        5 августа на «Онежском тракторном заводе» состоялась церемония передачи техники пожарно-химическим станциям и учреждениям лесного хозяйства Республики Карелия, которые сразу отправились на тушение пожара в Пудожском районе республики.

        Компания «ЧЕТРА-Форест», специализированная сбытовая единица машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.) передала лесопожарным службам республики восемь машин – два бульдозера марки ЧЕТРА и шесть лесохозяйственных тракторов ЛХТ-100А.

      Карелия стала одним из крупнейших заказчиков лесопожарной техники. Всего в республику будет поставлено для комплектования пожарно-химических станций 25 единиц лесопожарной техники «Тракторных заводов».

       В республику уже отгружены и успешно работают 10 лесопожарных гусеничных машин ЛХТ-100А-12, которые производятся в столице Карелии Петрозаводске на Онежском тракторном заводе. За разработку машины завод получил в этом году «золотую медаль» на дне инновационных разработок МЧС в Балашихе. Республика также получила 10 бульдозеров Т-9, производства чебоксарского завода «Промтрактор». На очереди 5 мобильных противопожарных установок на базе трактора АГРОМАШ 60ТК Владимирского моторо-тракторного завода.

      Выступая на церемонии, министр природопользования и экологии Карелии Сергей Штрахов отметил своевременность поставки техники, которая прямо с завода направляется на тушение пожаров.

      Генеральный директор ОАО «ЧЕТРА-Форест» Леонид Окладников заверил представителей республики в безусловном выполнении контракта предприятиями Концерна «Тракторные заводы», который рассчитан на 3 года. Он отметил уникальность техники крупнейшего в России производителя, ее исключительную эффективность при непосредственном тушении очагов лесных пожаров, а также универсальность при проведении профилактических противопожарных работ – создание и прокладки в труднодоступных местах механизированным способом минерализованных, заградительных и опорных полос с помощью навесного оборудования.

      Стоит отметить, что программа переоснащения пожарно-химических станций и учреждений лесного хозяйства набирает обороты во всех пожароопасных регионах страны. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 15 апреля установлен перечень производителей лесопожарной техники, у которых государственные заказчики осуществляют в 2011 г. закупку указанной продукции. В перечень Распоряжения включена продукция 5 специализированных предприятий «Концерна «Тракторные заводы», производящих технику для борьбы с лесными пожарами: «Красноярский завод лесного машиностроения», «Онежский тракторный завод», ОАО «Промтрактор», «Владимирский моторо-тракторный завод» и ОАО «ТК ВгТЗ».

      Предприятиями Концерна «Тракторные заводы» при содействии «ЧЕТРА-Форест» уже поставлены лесопожарные тракторы в десятки регионов России, такие как: Волгоградская, Владимирская, Курганская. Калининградская области и Республика Карелия и другие. В соответствии с программой, только в этом году заводы Концерна поставят свою технику в 32 региона Российской Федерации.

      

www.tplants.com

press@tplants.com

 

 

        Для справки:

        ОАО «ЧЕТРА-Форест» - специализированная торговая компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся продвижением лесозаготовительной и лесопожарной техники, выпускаемой предприятиями холдинга. Перечень продукции, представляемый компанией, включает не только традиционные модели лесозаготовительных тракторов, выпускаемых на Красноярском заводе лесного машиностроения (Краслесмаш) и Онежском тракторном заводе (ОТЗ), но и перспективную линейку колесной и гусеничной техники для сортиментной заготовки леса на основе технологий входящей в Концерн датской компании Silvatec. «ЧЕТРА-Форест» реализует лесопромышленную технику производства ООО «Онежский тракторный завод», ОАО ПО «Красноярский завод Лесного Машиностроения», Silvatec Skovmaskiner A/S (Дания)

        Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

        Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

        Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».