Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Транснефть" атакует Петербург страховками каско по тарифам ниже рыночных

Страховая компания "Транснефть" (основной акционер — одноименная российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов) благодаря низким тарифам захватывает долю петербургского рынка по каско. Эксперты отмечают, что у компании вскоре может не хватить ресурсов для урегулирования убытков.

Посредники рассказали dp.ru, что на рынке каско в Петербурге появился новый агрессивный игрок — страховая компания "Транснефть" (основной акционер — одноименная российская транспортная монополия). Компания предлагает тарифы по каско в среднем в 1,5 раза ниже рыночных. Примечательно, что по ОСАГО компания, по словам посредников, не дает повышенную комиссию.

Галина Максимова, директор филиала "Транснефть", подтвердила dp.ru, что компания набирает клиентов по каско и планирует удвоить свои сборы по сравнению с 2010 годом за счет заключения договоров на открытом рынке. Ранее большая часть  сборов страховой компании  "Транснефть" в Петербурге по каско (43 млн рублей в 2010 году) были кэптивными (то есть договора были подписаны по требованию учредителей).

В текущем году к кэптивным сборам прибавятся поступления от физлиц. За 6 месяцев 2011 года "Транснефть" собрала 34 млн рублей по каско на открытом рынке. Всего в планах на текущий год — собрать по каско 110 млн рублей. "Постепенно активность будет снижаться, чтобы не допустить перекоса портфеля", — заключает Галина Максимова.

Опрошенные эксперты отмечают, что, хотя платежеспособность "Транснефти" не вызывает вопросов, она может не справиться с возросшим количеством страховых случаев.

Кроме того, у страховой компании "Транснефть" центр выплат находится на улице Маяковского, где парковка ограничена. Руководство филиала понимает данную проблему: в 2012 году планируется переезд компании на Арсенальную набережную (сейчас там строится здание для головной компании "Транснефть").

Эксперты приводят в пример страховые компании "Ростра" и "Первая страховая компания", которые в 2010–2011 годах также выходили на рынок с низкими тарифами по каско, но затем получали многочисленные жалобы от страхователей, так как фирмы были не готовы к возросшему спросу на сервисное обслуживание.