Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Тракторные заводы" купят 95 акций "Краслесмаша"

"Ведомости" сообщают о том, что совладелец "Тракторных заводов" Михаил Болотин продолжает скупать машиностроительные предприятия. В конце декабря он согласовал в краевом управлении ФАС покупку 95% акций Красноярского завода лесного машиностроения.
О намерении создать в течение пяти лет международную машиностроительную компанию с капитализацией $10 млрд за счет приобретения активов в России и за рубежом Болотин заявил "Ведомостям" в декабре. Тогда капитализация холдинга оценивалась в $1,5 млрд. Весной 2006 г. концерн приобрел датского производителя лесозаготовительной техники Silvatec, в декабре - контрольный пакет малайзийского производителя холодильных машин Dunham-Bush.
Как стало известно "Ведомостям", концерн "Тракторные заводы" приобретает 95% акций "Краслесмаша" у топ-менеджеров предприятия. Замруководителя Красноярского УФАС Олег Харченко рассказал, что управление удовлетворило ходатайство о сделке в конце декабря 2006 г. По его словам, концерн скупал акции у сотрудников завода в течение 2006 г. и консолидировал 78,6%.

"Ведомости"