Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Начато строительство завода по производству топливных гранул в Ленинградской области

В августе 2011 года ООО «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский» («ММ-Ефимовский» < крупный деревообрабатывающий комплекс в поселке Чудцы Бокситогорского района Ленинградской области) начал реализацию проекта по созданию пеллетного производства на своем предприятии.

В создание завода по производству топливных гранул на «ММ-Ефимовский» 8 млн евро инвестирует материнская компания из Австрии Mayr-Melnhof Holz GmbH. Эта компания < один из лидеров в Европе в области деревообработки производства клееных несущих балок, деревянных конструкций и пиломатериалов, а также один из крупных производителей биотоплива в своей стране. У себя на родине австрийцы занимаются выпуском топливных гранул, в основном самого высокого качества, ориентированных на частных лиц. По предположению ИАА «ИНФОБИО», продукция российского биотопливного завода скорее всего будет направляться в Австрию для реализации на европейском рынке. Цены на топливные гранулы в Альпийской стране сегодня колеблются между 205-212 евро за тонну для частных лиц в розницу.br>

Деревообрабатывающий завод «ММ-Ефимовский» в Ленинградской области был запущен в сентябре 2009 года, сейчас предприятие производит 300 000 м3 пиломатериалов в год. Проект входит в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.

 

Информационно-аналитическое агентство "ИНФОБИО"

 

http://infobio.ru