Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Тракторные заводы» развивают выпуск автокомпонентов

В августе 2011 года на ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ЧАЗ), находящемся под управлением «Концерна «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.), освоены и запущены в серийное производство новые продукты - диски сцепления для автомобильного рынка.

     

      Одна из новинок – обновленный ведомый диск 14.1601130 М2 для грузовиков КАМАЗ с двигателем серии 740. Фрикционные элементы диска состоят из 3 пар секторов с металлокерамическими накладками фирмы «Wellman» (США). Износостойкость накладок одного из важнейших деталей трансмиссии грузового автомобиля в 3–4 раза выше по сравнению с традиционно используемыми материалами. Коэффициент трения  у обновленного ведомого диска выше примерно в 1,5 раза, что делает узел сцепления невосприимчивым к высоким температурам при буксовании.

     

       Вторая новинка, освоенная на ЧАЗ, ведомый диск БВЗ 97.22.71К - новая разработка конструкторов  «Концерна «Тракторные заводы» – элемент трансмиссии автобусов ПАЗ с двигателем Д245. Фрикционные элементы диска выпускаются в 2-х вариантах: асбестовые, либо безасбестовые эллипсно – навитые.

      Оба диска предназначены для нагруженных машин, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. Конструктивной особенностью дисков сцепления является обеспечение момента трения демпфера за счет стальных закаленных деталей, чем достигается высокая стабильность параметров демпфера в течении всего срока службы. Использование современных материалов при изготовлении фрикционных накладок в ведомых дисках сцепления обеспечивает надежную, безотказную работу узлов сцепления в самых тяжелых и экстремальных условиях.

     

      Компания «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» (ЧЕТРА-КЗЧ входит в Machinery & Industrial Group N.V.) - эксклюзивный дистрибьютор запасных частей «Концерна «Тракторные заводы», поставляет различные виды автокомпонентов основным российским производителям автомобильной промышленности, а также обеспечивает запчастями потребительский рынок.

 

        ООО «ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части» - специализированная торговая компания «Концерна «Тракторные заводы», реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства. ЧЕТРА-КЗЧ осуществляет поставки авткомпонентов производства предприятий «Концерна «Тракторные заводы» (ОАО «ЧАЗ», ОАО «Курганмашзавод», ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод»): узлы сцепления, узлы ходовых систем, элементы выхлопной системы, заготовки элементов тормозной системы, заготовки элементов двигательной системы, заготовки комплектующих и узлов автомобилей, силовые элементы и гидросистемы, метизы, пружины.

       

        Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

        Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

        Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

        Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».