Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Австрийская Kronospan приступила к строительству деревоперерабатывающего производства в Сморгони (Беларусь)

/Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Австрийская компания Kronospan Holding LIMITED приступила к строительству деревоперерабатывающего производства в Сморгони, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении экономики Сморгонского райисполкома.

 

Инвестпроект австрийской компании оценивается в $150 млн. и рассчитан на 3 года с постепенным введением мощностей. На данный момент компания приступила к строительству административных помещений на территории, выделенной в северной промышленной зоне райцентра (инвестор приобрел неиспользуемые помещения и часть территории у Сморгонского агрегатного завода). Уже привлечено более $4 млн. В ноябре текущего года планируется поставка и установка первого оборудования. В итоге к концу года объем иностранных инвестиций в производство в Сморгони составит около $30 млн. Начало выпуска продукции намечено на первую половину 2012 года.

 

Новое предприятие будет перерабатывать 1,5 млн.куб.м древесины в год и выпускать ламинированные напольные покрытия (ламинированные ДСП и МДФ, ориентировано-стружечные плиты - ОСП) на основе эксклюзивных технологических ноу-хау. Производство будет экспортоориентированным. Предполагается создать 300 рабочих мест.

 

Компания Kronospan Holding LIMITED является признанным мировым лидером по производству древесностружечных плит и материалов. Это крупнейший инвестор в странах Центральной и Восточной Европы. Компания имеет 30 производственных подразделений в 18 странах мира, в которых работают 11 тыс. человек. Среднегодовой оборот - 2,7 млрд. евро. Группа Kronospan имеет 115-летний опыт работы и располагает новейшими экологически чистыми технологиями в сфере деревообработки.