Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Интересная публикация: руководство по национальной лесоинвентаризации в Германии

На сайте, посвященном второй национальной инвентаризации лесов Германии, размещено "Полевое руководство по проведению второй национальной инвентаризации лесов (2001-2002)" - обновленный английский перевод, сделанный в 2006 году.

Опыт Германии по проведению национальной инвентаризаци лесов выборочными (статистическими) методами с использованием регулярной сети постоянных пробных площадей может быть особенно интересен для России. Дело в том, что в Германии на протяжении столетий использовалась система лесоустройства и инвентаризации лесов, сходная с российской (точнее - основы российской системы лесоустройства и инвентаризации лесов были заимствованы в середине XIX века именно из лесного хозяйства Германии). Суть этой старой системы заключалась в том, что как для оперативного хозяйственного планирования и назначения хозяйственных мероприятий, так и для государственного учета лесов и долгосрочного стратегического планирования использовались одни и те же исходные материалы - данные повыдельного обследования лесных насаждений. Однако, в начале 80-х в Германии было решено отказаться от совмещения источников информации, используемой для столь разных целей, и провести отдельную государственную инвентаризацию лесов с использованием выборочных методов, основанных на регулярной сети пробных площадей. Первая такая национальная инвентаризация лесов была проведена в 1986-1990 г.г. Вторая государственная инвентаризация была проведена уже за меньший срок - в 2001-2002 г.г.

Ссылка на публикацию:
Полевое руководство по проведению второй национальной инвентаризации лесов (2001-2002) - формат PDF, размер 1,4 Мб, 110 страниц.