Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Биохим откажется от опила и уйдет в hi-tek?

Каждые сутки на Кировский биохимзавод поступает только с территории города 1000 кубометров опила – отходов деревообработки. Завод не успевает их перерабатывать. Пройдет еще немного времени и он просто откажется принимать опил

Тысяча кубометров опила - это целый железнодорожный состав из 60 вагонов. Каждый день именно такое количество отходов деревообработки попадает на специально отведенную для этого площадку биохима. Оттого здесь вырастают горы, напоминающие песчаные барханы, а трактор, неустанно разгребающий и утрамбовывающий это «изобилие», забравшись на верхушку самой высокой горы, кажется снизу игрушечным - такой высоты достигают здешние «красоты».

Только в черте города Кирова у БиоХимЗавода девять контрагентов - тех компаний, чей бизнес связан с деревообработкой. Кто-то самостоятельно (но чаще транспортом завода) ежесуточно вывозит отходы свой деятельности для дальнейшей переработки на предприятие.

Когда опил станет не нужен

Уже на БиоХимЗаводе опил превращается в различные продукты, но, судя по отзывам топ-менеджмента, не слишком высокотехнологичные. «Технологии не стоят на месте, рынку требуются все более высокотехнологичные и наукоемкие продукты», - говорят на предприятии и уже косо поглядывают на опилочное «добро».

Сегодня большая часть линейки продуктов кировских биохимиков сосредоточена на потребностях основных партнеров предприятия, в числе которых есть несколько иностранных компаний. На заводе не говорят, что это за компании - таково требование самих фирм, включивших в договоры с кировским заводом раздел о неразглашении и пункт о коммерческой тайне. Единственное, о чем здесь могут говорить - это, к примеру, о производстве тетрагидрофурана.

Нобелевский «элемент» таит опасность

Запустили технологию для получения тетрагидрофурана на химзаводе еще в начале текущего года. Тетрагидрофуран используют при получении графена, того самого вещества, за открытие которого в 2010 году была вручена Нобелевская премия по физике. Графен открывает новые горизонты, в том числе и для высоких технологий. Например, на его основе получают пленку для сенсорных экранов и даже практически невидимых глазу (настолько тонких) дисплеев.

Основной способ получения графена основан на механическом отщеплении или отшелушивании слоев графита. Это позволяет получать наиболее качественные образцы с высокой подвижностью носителей. Другой известный способ - термическое разложение подложки карбида кремния. Кстати, графен впервые был получен только в 2004 году, он еще плохо изучен и привлекает повышенный интерес. 2010 год стал в этом плане знаковым: за «передовые опыты с двумерным материалом графеном» А. К. Гейму и К. С. Новоселову была присуждена Нобелевская премия по физике.

Существуют два способа получения этого вещества в слое тетрагидрофурана. Но он, синтетически полученный из малиинового ангидрида, как выражаются биохимики, нестабилен. А значит может повести себя в реакции с графитом при получении графена непредсказуемо. Чтобы раствор был стабильным, нужна фурфуриловая основа. Именно ее умеют получать на предприятии, и это привлекает сюда компании, которые занимаются производством высокотехнологичных продуктов.

Понятно, отчего сами кировские биохимики стали такими неразговорчивыми. Там, где есть высокие технологии и перспективные рынки, начинает обостряться конкурентная борьба. И здесь БиоХимЗавод находится в разных весовых категориях с китайскими производителями, которые стали терять своих партнеров, отдавших предпочтение кировскому предприятию.

Опил становится золотым

На сегодня у кировского биохима имеется целая линейка продуктов с высоким статусом «высокотехнологичные». Это стало поводом для перехода БиоХимЗавода на давальческое сырье, что, оказывается, в сегодняшних реалиях даже менее затратно. Это, в свою очередь, привело к понимаю, что те объемы опила, которые на сегодня принимает завод, уже не нужны в процессе производства. Опил для БХЗ больше не необходимость, а, скорее, «социальная нагрузка». Причем недешевая...

«Все, что сегодня связано в опилом и логистикой отходов, обходится нам очень недешево, - уверяют заводчане. - Эти горы отходов - золотые! Причем не потому, что принесут прибыль, а, наоборот, потому, что столько на них потрачено!» Иными словами, БХЗ перерабатывает «килотонны» опила практически за бесплатно.

Непростая экономика

Все, что связано с переработкой опила, очень скоро для завода превратится в проблему и поставит топ-менеджмент перед выбором: либо продолжать сбор отходов, либо прикрыть это направление деятельности. Ведь если и дальше предприятие будет нести прямые убытки, то его можно будет смело назвать не заводом, а «экологическим проектом «Биохимзавод» (опил и его использование в гидролизном производстве хоть и может стать мировым трендом, но в реалиях российских, а тем более кировских, только служит лишним поводом для раздражения).

Для того, чтобы справиться с суточной нормой, тысячей кубометров опила, заводу необходимо иметь свой парк большегрузов. Два года назад таковые здесь появились - почти десяток кузовных «Тонаров». Только расходы на транспортировку опила на площадку БХЗ (техобслуживание, топливо, налоги, заработная плата водителей) обходятся предприятию почти в 500 тысяч рублей в сутки. Чаще всего биохимики сами вывозят отходы в черте города у своих постоянных клиентов - предприятий-переработчиков древесины. Почему в черте города? Потому что здесь сосредоточены логические развязки. И найти клиентов на свою продукцию проще, чем тащить ее из тех же районов. «Таких предприятий, как БиоХимЗавод, просто нет. А счет идет на десятки кубометров опила! И эти объемы они забирают сами, - рассказывают в компании «Северный дом», занимающейся производством цилиндрованного бревна. - Не будь биохима, это чревато тем, что весь опил будет лежать и гнить». А, к примеру, в компании «Лесстройторг» еще помнят, когда пару лет назад БиоХимЗавод перестал принимать опил... «Тогда завод по какой-то причине не работал, мы не знали, куда девать опил... В итоге буквально за несколько дней выросли горы, мы кое-как их разгребли, - вспоминают в компании. - Мы занимаемся деревообработкой, поэтому каждый день у нас скапливается несколько машин опила. Биохим - очень важное предприятие, кроме него никто не принимает и тем более не перерабатывает опил».

Аналогичные отзывы будут у всех, кого ежедневно спасает БиоХимЗавод. И в случае, если вдруг здесь откажутся от использования отходов лесопиления, перестанут принимать их, перед городом, а затем и всей областью встанет очень непростая проблема, грозящая перерасти в экологический коллапс. ®

Евгений Мальцев