Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На территории Республики Коми ставки платы за лес на корню за три года должны увеличиться в 3,3 раза

Члены Совета Союза лесопромышленников Республики Коми обсудили проект постановления правительства России, подготовленного Рослесхозом, касающийся повышения ставок платы за лес на корню. Как сообщает информационное агентство «Комиинформ», в ходе обсуждения, прозвучало мнение, что предприятия могут пойти на крайние меры, к примеру, такие, как организация акций коллективного противодействия проводимым экономическим реформам.

 

В проекте указано, что на территории Республики Коми ставки за три года должны увеличится в 3,3 раза (в 2012 г. - в 2,2 раза, в 2013 г. — в 2,8 раза, в 2014 г.— в 3,3 раза). "Если такое повышение произойдет, то, к примеру, компании «Монди СЛПК» к 2014 г. придется платить за лес на корню, находящийся в арендной базе компании, около 10 млн евро в год, - сказал президент Союза Владимир Бондаренко, - для предприятия, вложившего за последние годы в модернизацию производства 545 млн евро, такая арендная плата может оказаться слишком накладной. Если документ будет принят, нововведения могут привести к оттоку инвестиций из страны".

 

Полного понимания по поводу озвученного документа пока нет и в Министерстве развития промышленности, транспорта и связи региона, о чем заявил первый заместитель министра Александр Гибеж. По имеющейся у него информации, предполагается, что при повышении ставок арендной платы будет меняться и финансирование лесохозяйственных работ, также предполагается, что полученные средства будут направлены на формирование фондов для развития лесной инфраструктуры, сообщает «Комиинформ».

lesprom.ru