Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия вновь отложила переход на качественный бензин

Президиум правительства РФ на прошедшем накануне заседании утвердил продление сроков выпуска различных классов топлива. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко. Так, предельный срок выпуска в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-2 переносится с 31 декабря 2010 г. (по действующему техрегламенту) на 31 декабря 2012 г., стандарта Евро-3 - с 31 декабря 2011 г. на 31 декабря 2014 г., стандарта Евро-4 - с 31 декабря 2014 г. до 31 декабря 2015 г. Оборот топлива класса 5 предлагается не ограничивать.

 

«У нас в плане модернизации нефтепереработки до 2015 г. планируется введение в строй девяносто одной установки. Это означает, что Евро-2, Евро-3 будет замещаться, может быть, даже быстрей, но это вопрос рынка. Пока у покупателя есть спрос на 80-й бензин, 92-й. Теперь у покупателя будет возможность покупать этот бензин», - отметил министр.

 

Кроме того, по словам С. Шматко, правительство поддержало предложения по исключению из технического регламента показателя «октановое число автомобильного бензина», так как показатель характеризует потребительские, а не экологические свойства топлива.

 

Ранее С. Шматко уже сообщал, что почти все нефтяные компании России подписали с надзорными органами соглашения по развитию нефтепереработки. Он также отмечал, что правительство РФ не планирует дополнительных санкций по отношению к нефтяным компаниям, не выполняющим планы по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

 

Сроки перехода на более качественное топливо ранее уже неоднократно переносились.

autonews.ru