Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В I полугодии 2011 объем производства Курганмашзавода увеличился почти на треть

      За первое полугодие 2011 года общий объем производства в ОАО «Курганмашзавод», находящегося под управлением компании «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.), составил 4112 млн руб., что на 27 % больше, чем в первом полугодии 2010 года.

      Темп роста объема производства к соответствующему периоду 2010 года составил 138%, в том числе по продукции гражданского назначения – 203%, продукции специального назначения – 134%. При этом, что особенно важно для предприятия, высоко востребованной продукции гражданского назначения изготовлено на сумму 547 млн руб.. Это выше показателя за аналогичный период прошлого года на 50 %.

      «За шесть месяцев текущего года на предприятии значительно увеличен выпуск гражданской техники – погрузчиков с бортовым поворотом (МКСМ-800 и МКСМ-1000), гусеничных вездеходов ЧЕТРА ТМ140, автоприцепов. И мы намерены и впредь работать над расширением этой продуктовой линейки, продолжая совершенствовать потребительские качества наших машин, - заявляет исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Игорь Гиске. – Сегодня на предприятии огромное внимание уделяется вопросам диверсификации, которая предполагает одновременное развитие многих видов производства, расширение ассортимента изделий в рамках одного предприятия. К примеру, еще одно направление, которое мы намерены активно развивать, - увеличение выпуска трансмиссий для промышленных и сельскохозяйственных тракторов как для техники, создаваемой в рамках всего Концерна «Тракторные заводы», так и для других российских производителей. Совместно со специалистами ОАО «СКБМ» продолжаются серьезные работы по модернизации образцов военной техники БМП и БМД, которые сейчас активно поставляются на экспорт.

      В целях повышения эффективности производства в настоящее время на КМЗ создана специальная программа по сокращению издержек, реализация которой рассчитана на нескольких лет. В ней определены основные направления: консервация незадействованных площадей, сокращение прямых затрат и расходов на энергообеспечение, оптимизация производственных запасов, уменьшение материалоемкости и многое другое. Продолжается работа по улучшению диспетчирования и планирования, модернизации производства, совершенствованию технологических потоков.

      Концерн «Тракторные заводы», крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. ОАО "Курганмашзавод" единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новую фазу своего  развития, в которой органично сосуществуют блоки военной и гражданской продукции. Широкий ассортимент продукции гражданского назначения уверенно завоевывает российские и зарубежные рынки.

      

      Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

      Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

      Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

      Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».