Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

РЖД": Предприятия лесного комплекса Красноярского края превышают нормативы нахождения вагонов под грузовыми операциями в два раза

Предприятия лесного комплекса Красноярского края на протяжении 2006 года и с начала 2007 года превышают нормативы нахождения вагонов под грузовыми операциями в два раза. Как стало известно порталу WOOD.RU из сообщения на сайте ОАО "Российские железные дороги", в результате потери погрузочных ресурсов Красноярской магистрали только в прошлом году составили десятки тысяч вагонов.

В течение 2006 года время нахождения составов под погрузкой леса и пиломатериалов, например, на ЗАО "КЛМ Ко" (станция Красноярск-Северный) вместо предусмотренных техническими нормами и договором 24,3 часа в декабре прошлого года составило 52,5 часа, потери - 3252 вагона, которые могли быть загружены грузоотправителями. В целом по итогам 2006 года ЗАО "КЛМ Ко" задерживало составы под погрузкой в течение 35,8 часа, что в результате вылилось в годовую потерю 21052 вагонов.

ОАО "Лесосибирский ЛДК" (ст. Лесосибирск) при нормативе 8 часов в декабре 2006 года производило погрузку 17,35 часа. В результате грузоотправители только в декабре недополучили 698 вагонов. За год это предприятие задержало под погрузкой 8692 вагона.

ЗАО "Новоенисейский ЛХК" (ст. Лесосибирск) при нормативе погрузки 13,5 часа задерживало вагоны до 21,48 часа (в декабре); в среднем по результатам 12 месяцев прошлого года задержка составила более 27 часов, 8692 вагона дополнительно могли бы быть поданы для погрузки предприятиям лесного комплекса.

Большинство предприятий не выполняет норм нахождения составов на подъездных путях, сообщает ОАО "РЖД": не хватает бригад для погрузки, не в полной мере выполняется договор о круглосуточной работе, груз не готовят и не сортируют заблаговременно, до подачи вагонов. В результате теряется время, оборот вагонов сокращается в среднем в два раза.

Ситуация с простоями под погрузкой не улучшилась и в январе 2007 года. Темпы погрузки леса и пиломатериалов идут по плану и превышают уровень прошлого года на 41%, то есть Красноярская железная дорога снабжает предприятия вагонами в полном объеме. Если бы оборот вагонов соответствовал техническим условиям погрузочных станций, то КраснЖД предоставляла бы лесоотправителям вагонов в два раза больше запланированного.

Стоит подчеркнуть, отмечает служба по связям с общественностью КраснЖД, что ни одно предприятие лесной отрасли края не воспользовалось предложением КраснЖД об отсрочке платежей за перевозку грузов в первой декаде января 2007 года, когда дорога имела дополнительный парк вагонов и предоставила их на выгодных для грузоотправителей условиях.