Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Проект постановления Правительства РФ о размещении заказа на лесохозяйственные работы

Лесной форум Гринпис России приводит предварительный проект постановления Правительства РФ "Об особенностях размещения заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов".
Проект
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от "..." ... г. № ...
Об особенностях размещения заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов
В соответствии со статьей 19 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, №50, ст. 5278) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Размещение заказа на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов на землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществляется соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81-84 Лесного кодекса Российской Федерации.
2. Размещение заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
3. Объемы работ по охране, защите, воспроизводству лесов, предусматриваемые в государственных и муниципальных контрактах, определяются исходя из соответствующих лесохозяйственных регламентов лесничеств и лесопарков, данных лесоустройства, лесопатологических обследований и иных специальных обследований.
4. Размещение государственного или муниципального заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов осуществляется на весь комплекс указанных работ в пределах лесничества (лесопарка) с элементами договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины.
5. В случае, если государственный контракт в соответствии п. 4 не был заключен, размещение заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов осуществляется в отношении отдельных видов работ (отдельных лесных участков) без продажи лесных насаждений для заготовки древесины.
6. Размещение заказов на выполнение авиационных работ по охране и защите лесов может проводиться как по отдельному лесному участку, отдельному лесничеству (лесопарку) или их группе, так и в целом по соответствующему субъекту Российской Федерации.
7. При размещении государственного и муниципального заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов с одновременным продажей лесных насаждений для заготовки древесины плата за указанную древесину определяется в соответствии со статьей 76 Лесного кодекса Российской Федерации.
По условиям контракта (договора) допускается проведение взаимозачета между сторонами.
8. Размещение заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов, в том числе в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, может осуществляться путем запроса котировок или размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
Председатель Правительства Российской Федерации ... М. Фрадков
Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Российской Федерации "Об Особенностях размещения заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов"
Проект постановления Правительства Российской Федерации "Об Особенностях размещения заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов" (далее - Особенности) подготовлен во исполнение статьи 19 Лесного кодекса Российской Федерации в целях установления особенностей размещения заказа на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов в случаях, когда осуществление таких работ не возложено на лиц, использующих леса.
Устанавливаемые Особенности конкретизируют общие нормы Федерального закона от 21 июля 2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в части размещения заказа на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов.
Проект Постановления Правительства Российской Федерации определяет порядок установления объемов работ по охране, защите и воспроизводству лесов как отдельных мероприятий, так и с одновременной куплей лесных насаждений для заготовки древесины.
Предусматривается размещение государственного или муниципального заказа на выполнение всего комплекса работ по охране, защите и воспроизводству лесов осуществляется в пределах лесничества (лесопарка) с элементами договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины, а также отдельных видов работ на отдельных лесных участках без продажи лесных насаждений для заготовки древесины.
Предусмотрены особенности размещение заказа на выполнение авиационных работ по охране и защите лесов, которые могут проводиться как по отдельному лесному участку, отдельному лесничеству (лесопарку) или их группе, так и в целом по соответствующему субъекту Российской Федерации.
Допускается заключение государственного или муниципального контракта на осуществление работ по охране, защите и воспроизводству лесов в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера путем размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
Принятие данного проекта постановления Правительства Российской Федерации не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Лесной форум Гринпис России