Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В первом кв. 2014 г. Архангельский ЦБК установит котел для сжигания кородревесных отходов фирмы Metso

Финская корпорация Metso поставит на ОАО «Архангельский ЦБК» (г.Новодвинск, Архангельская обл.) котел-утилизатор для сжигания кородревесных отходов в кипящем слое для ТЭС-1, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Стоимость оборудования составит 16,5 млн евро.

 

Главная цель реализации этого проекта – дальнейшее повышение энергонезависимости комбината за счет сжигания кородревесных отходов в котлах-утилизаторах и, как следствие, получения дополнительного объема собственного пара и электроэнергии для сокращения потребления сторонних энергоресурсов.

 

После установки котла-утилизатора на ТЭС-1 в первом квартале 2014 г. дополнительная прибыль за счет снижения расходов составит более 216 млн рублей в год.

 

Напомним, что это - четвертый котел-утилизатор, работающий на сжигании кородревесных отходов, который будет эксплуатироваться на Архангельском ЦБК. В 2000 и 2005 гг. были установлены второй и третий котлы Км-75 на ТЭС-3 производства целлюлозы общей стоимостью более 800 млн руб.