Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Путин призвал развивать в России производство бумаги

Премьер-министр России Владимир Путин призвал развивать отечественное производство бумаги.

 

Выступая в среду на съезде Российского книжного союза, Путин заявил: «Вы знаете, что в свое время мы пошли вам навстречу, – снизили ввозную таможенную пошлину на мелованную бумагу с 15 % до 5 %, этот порядок действует до февраля 2012 года. Вместе с тем, думаю, вы согласитесь со мной в том, что нам надо развивать собственные мощности по производству такой бумаги. У нас, кроме издательской отрасли, есть и отрасль по производству бумаги».

 

При этом председатель правительства отметил, что Россия вместе с другими участниками таможенного союза – Казахстаном и Белоруссией пойдет по пути взвешенных решений, чтобы, с одной стороны, не нарушать интересы издателей и полиграфистов, а с другой – создать условия для выпуска отечественной продукции мирового уровня и по доступной цене.

 

По мнению некоторых обозревателей, призыв Путина органично укладывается в концепцию модернизации страны, сформулированную много лет назад в рамках так называемого «Плана Путина» и развитого во множестве обращений и распоряжений ныне действующего президента – Дмитрия Медведева. Стоит отметить, что, несмотря на прилагаемые тандемом усилия, структура экспорта России включает в себя не более 5 % высокотехнологичной продукции, и по своему характеру соответствует экспорту развивающихся стран Африки и некоторых полуколониальных государств. Поэтому, отмечают обозреватели, вполне возможно, что производство бумаги – как раз тот технологический «конек», который окажется России по силам на пути к дальнейшей модернизации.

 

 

Труд