Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Отходы посчитают в тоннах и округлят

Минприроды РФ установило для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей требования по учету отходов. Собранная таким образом информация будет использована для подготовки проектов различных лимитов и нормативов размещения отходов, а также при расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Министерство природных ресурсов и экологии РФ утвердило Порядок учета в области обращения с отходами. Документ определил требования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по учету образовавшихся, полученных и размещенных отходов.

 

Учету подлежат все виды отходов I - V класса опасности. Полученные данные оформляются в письменном или электронном виде. Учет ведется на основании фактических измерений количества использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

 

Информация заносится в специальные таблицы, образцы которых прилагаются к документу. Сведения обобщаются поквартально, а также по итогам календарного года. Таблицы данных учета вместе с учетными документами юрлица и ИП должны хранить пять лет.

 

Чиновники министерства разъяснили правила заполнения различных столбцов таблиц. В частности, указано, что все значения количества отходов учитываются в тоннах и округляются. Данные учета ведутся по каждому структурному подразделению юридического лица и индивидуального предпринимателя (его филиала).

 

Утвержденный Порядок учета в области обращения с отходами вступает в силу через 10 дней после официального опубликования. Однако пока документ опубликован не был.

 

Добавим, что Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" обязывает индивидуальных предпринимателей и юридических лиц вести учет количества отходов. К отходам этот нормативный акт относит остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары, утратившие свои потребительские свойства.

 

Редакция правового портала КАДИС