Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Тракторные заводы» защищают технику от некачественного топлива

Торгово-сервисная компания «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» («Концерн «Тракторные заводы») открыла продажи отечественных влагоотделительных воронок, защищающих топливную систему различных видов техники от попадания в нее губительных примесей и воды.

      

       Российская новинка помогает владельцам техники, работающей на дизельном топливе, избежать выхода из строя дорогостоящих машин. При заправке бульдозеров, тракторов, комбайнов, водных судов и другой техники, воронка отделяет воду и удаляет из дизельного топлива механические примеси с размерами частиц более 40 мкм.

        По сравнению с зарубежными аналогами, она на 40% эффективнее очищает дизельное топливо за счет увеличенной площади гидрофобной сетки, которая применяется в воронке с сепарирующим элементом.

 

       Особо остро проблема некачественного дизтоплива стоит перед владельцами спецтехники, эксплуатируемой в труднодоступных местах. Дизельное топливо иногда хранится в ненадлежащих условиях, например, в ржавых бочках или цистернах на открытом воздухе. В результате использования такого топлива двигатель может выйти из строя, что приведет к аварийной остановке техники и буксировке машины в ближайший сервисный центр.

 

       Новинка разработана ОАО «Научно-исследовательский тракторный институт» (НАТИ) на основе заправочной воронки, которая серийно выпускается на ОАО «Промтрактор». С 2010 года воронки входят в комплект ЗИП большинства машин производства предприятий «Концерна «Тракторные заводы». Внедрение высокоэффективных решений в конструкцию различных видов техники стало возможным за счет глубокой кооперации предприятий Концерна «Тракторные заводы», который является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом.