Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Архангельский ЦБК объявляет о расширении штата сотрудников

В связи с реализацией новой стратегии развития ОАО «Архангельский ЦБК»  Компания до конца текущего года расширит штат сотрудников производства целлюлозы. Набор технологического персонала начнется с 1 ноября 2011 года: открываются девять новых вакансий (участки содорегенерационных котлов и целлюлозы). С 1 декабря 2011 года – ремонтного персонала (52 вакансии).

 

Данный шаг обусловлен необходимостью дальнейшей оптимизации бизнес-процессов, повышением качества продукции и услуг, новой HR-политикой с целью достижения максимального экономического эффекта.

 

Напомним, что III-я очередь Архангельского ЦБК (завод по варке беленой сульфатной целлюлозы мощностью 285 тыс. тонн) введена в эксплуатацию в 1975 году.

 

С 1999 года на комбинате началось масштабное внедрение бесхлорной технологии отбелки целлюлозы. В июле 2003 года запущен новый реактор по производству двуокиси хлора, что позволило перейти к отбелке товарной целлюлозы по методу ECF. Максимальная производственная мощность реактора составляет 15 тонн в сутки.

 

Универсальность технологий, используемых на АЦБК, дает возможность производить как хвойную, так и лиственную целлюлозу.

 

Внедрение технологии бесхлорной отбелки целлюлозы по международному стандарту позволило начать выпуск экологически чистой продукции, что усилило конкурентные позиции комбината на внешнем рынке, где АЦБК конкурирует с производителями из Индонезии и Бразилии (по лиственной целлюлозе) и с производителями стран Северной Европы (по хвойной целлюлозе).

  

Справка

 

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

 

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

 

По итогам 2010 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.

 

Эксклюзивный поставщик древесного сырья для ОАО "Архангельский ЦБК" - ООО ПКП «ТИТАН». Является одним из крупнейших операторов лесосырья Северо-Запада с годовым объёмом поставок древесного сырья на различные деревообрабатывающие предприятия и целлюлозно-бумажные комбинаты более 4 млн. куб. м, из которых около 1,5 миллионов кубометров заготавливаются собственными предприятиями компании. Более 70% леса заготавливается с помощью современных лесозаготовительных комплексов.

 

В Группу компаний входят восемь леспромхозов, в том числе, Усть-Покшеньгский ЛПХ, "Шалакушалес" и Дмитриевский ЛПХ, а также крупнейшее лесопильное предприятие на Северо-Западе России  - ЗАО "Лесозавод-25".

  

Пресс-релиз ОАО "Архангельский ЦБК"