Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новгородская область: местные виды топлива повысят энергоэффективность экономики

   В Великом Новгороде завершился двухдневный российско-финский семинар «Биоэнергетика как инструмент повышения энергоэффективности региональной экономки». Организатором мероприятия выступил комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, при содействии Департамента лесного хозяйства по СЗФО, при участии комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области и Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ им. Я. Мудрого.

 

   В семинаре приняли участие заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев, председатель комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Олег Вереникин, руководители и специалисты профильных комитетов администрации региона, представители российских и финских компаний, работающих в сфере биоэнергетики.

 

   В ходе работы семинара обсуждались вопросы повышения энергоэффективности региональной экономики за счет применения местных видов топлива, рассматривался опыт Финляндии в использовании различных видов древесного топлива на котельных и ТЭЦ.

 

   Особое внимание было уделено роли малого бизнеса в эффективном освоении местных лесных ресурсов и организации предприятий по производству топливной щепы с примесью торфа, топливные гранул и брикетов.

 

   На сегодняшний день в Новгородской области работают два предприятия, производящие древесные гранулы-пеллеты общим объемом производства 30 тысяч тонн пеллет в год. Это ООО "Сетново"(Любытинский район), специализирующее на выпуске экспортных пиломатериалов и начавших в 2009 г. производство пеллет в связи с внедрением принципа безотходного производства и ООО "Грин Энерджи" (Пестовский район), – выпускающих пеллеты из отходов деревообработки с марта 2009 г. За 9 месяцев 2011 года предприятиями произведено 25 тыс. тонн пеллет.

 

   Участники семинара побывали на лесозаготовительных делянках и посетили две котельные МП ЖКХ "Новжилкоммунсервис," работающие на угле и пеллетах, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

 

ИА "Альянс Медиа"