Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Уровень переработки древесины в РФ достигнет 63 процентов

"Российская газета" - www.rg.ru

Уровень переработки древесины в России к концу 2011 года может достичь 63 процентов. Такие данные привел первый вице- премьер Виктор Зубков на встрече с руководителями предприятий лесного комплекса.

По его словам, целый ряд системных решений по повышению эффективности использования имеющегося лесного потенциала, который был разработан правительственным Советом по развитию ЛПК, дал свои результаты.

"Индекс промышленного производства в текущем году существенно увеличился во всех секторах отрасли: и в лесозаготовке, и в деревообработке, особенно в мебельном производстве", - сказал он.

По данным Зубкова, этот показатель в лесозаготовке составил 105,1 процента, в деревообработке - 105,7 в производстве целлюлозы - 104,7, в мебельном производстве - 110,3.

Что касается уровня переработки древесины, то три года назад он составлял 56 процентов, а к концу 2011 года должен достичь 63 процентов. Первый вице-премьер отметил и рост инвестиционной привлекательности ЛПК.

"С момента запуска в 2008 году механизма реализации приоритетных инвестиционных проектов в отрасль инвестировано более 150 миллиардов рублей, - рассказал он. - Всего намечено реализовать около 100 таких инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 400 миллиардов рублей".