Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Банк России изменил ставку рефинансирования

Последний раз она менялась весной – в сторону повышения. На этот раз показатель снизился.

Совет директоров Банка России решил снизить ставку рефинансирования. Изменения начинают действовать сегодня - с 26 декабря 2011 года она составит 8%. Ранее ставка была зафиксирована на уровне 8,25%. Свой шаг ЦБ обосновал следующим образом:

Указанное решение принято с учетом оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации...

Годовые темпы роста потребительских цен за прошедший месяц сохранили тенденцию к снижению и, по оценке, на 19 декабря составили 6,4% (6,8% в ноябре). Ввиду запланированного переноса повышения регулируемых цен и тарифов на середину 2012 года, Банк России ожидает значительного снижения годового темпа инфляции в начале следующего года, однако при принятии решений в области денежно-кредитной политики будет учитывать временный характер данного эффекта и ориентироваться на среднесрочные прогнозы по инфляции. При этом произошедшее с сентября текущего года ужесточение денежно-кредитных условий вследствие перехода к дефициту ликвидности банковского сектора будет способствовать достижению цели по инфляции по итогам следующего года.

Динамика основных макроэкономических индикаторов в ноябре указывает на сохранение устойчивости показателей потребления на фоне умеренного роста показателей сферы производства. Темпы роста промышленного производства сохранились на невысоком уровне, а рост инвестиций в основной капитал несколько замедлился. В то же время наблюдалось снижение уровня безработицы, а темпы роста реальной заработной платы и оборота розничной торговли остались высокими.

С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций складывающийся внутри процентного коридора уровень ставок денежного рынка рассматривается Банком России как приемлемый для обеспечения баланса между инфляционными рисками и рисками замедления экономического роста...

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой декаде февраля 2012 года.

Последний раз ставка менялась конце апреля - начале мая. Она была повышена ровно на столько, на сколько снизилась сейчас.

Изменения ставки рефинансирования отражены в специальной таблице на сайте Центробанка.

Напомним, ставка рефинансирования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям. В Федеральном законе "О центральном банке Российской Федерации (Банке России)" определено, что под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций. Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого Центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам, предоставляемым им кредитными организациями.

Добавим, что к ставке рефинансирования привязаны, в частности, компенсации за задержку зарплаты, пени за несвоевременную уплату налогов и сборов и другие выплаты.




http://55m.ru/ цены на мягкие окна пвх для беседок.