Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Немецкой фабрикой Albbruck (UPM) заинтересовалась российская компания

У фабрики Albbruck появился шанс на выживание. Предприятие, готовящееся владельцами к закрытию, может поменять хозяина.

Как сообщил мэр общины Альбрук Стефан Кайзер, фабрикой заинтересовалась российская компания. Потенциальный инвестор присутствовал на круглом столе, в котором приняли участие профсоюзные лидеры и представители UPM.

В UPM подтвердили эту информацию, однако подчеркнули, что план, предложенный россиянами, нереалистичный и сопряжен с рисками. Название российской компании не разглашается, по некоторым данным у нее уже есть бизнес в Германии, правда, не связанный с ЦБП.

Несмотря на скептицизм, который вызвал "русский план" у руководства UPM, совет предприятия и профсоюз не оставляют надежды на сохранение фабрики. Так что, вероятнее всего, впереди повторные встречи и переговоры с россиянами с более детальным обсуждением предложения. Впрочем, времени осталось немного. Крайний срок принятия окончательного решения о судьбе фабрики Albbruck - 26 ноября.

Позиция UPM пока остается непоколебимой - "Резать! Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита!" В смысле, закрыть концу декабря. Компания начала переговоры с профсоюзом по поводу высвобождения персонала (напомним, в штате Albbruck числится 557 человек).

Фабрика Albbruck выпускает 320 тыс. тонн легкомелованной бумаги (LWC) в год на трех БДМ.

 Содружество бумажных оптовиков