Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Отдаленные районы Ленобласти получат поддержку правительства региона

Предприятия Лодейнопольского и Подпорожского районов получат льготу по уплате налога на прибыль - в части, зачисляемой в областной бюджет, он снизится с 18 до 13,5%.

Как сообщает пресс-служба областного Заксобрания, такая мера заложена в новом законопроекте о ставке налога на прибыль для предприятий отдаленных районов региона - Лодейнопольского и Подпорожского районов. Норма впервые в регионе вводит налоговые льготы по географическому принципу.

Право на льготы получат все предприятия, в которых работает не менее десяти человек, состоящие на налоговом учете в Лодейнопольском и Подпорожском районах.

Авторы законопроекта полагают, что льгота поможет привлекать прямые инвестиции в развитие отдаленных районов. Такая поддержка понадобилась потому, что на фоне благополучных муниципальных образований области эти районы отличаются недостаточной наполняемостью бюджета и дефицитом новых рабочих мест.

Согласно подсчетам специалистов правительства, выпадающие доходы областного бюджета по налогу на прибыль организаций за счет снижения ставки налога предприятиям Лодейнопольского и Подпорожского районов составят в 2011 году около 6,3 млн.рублей, в 2012 году - 6,6 млн рублей, в 2012 году - 7 млн.рублей. Как ожидается, в будущем бюджетные потери восполнятся за счет появления новых предприятий на северо-востоке области.

"В обоих районах разветвленная сеть водных путей, богатое лесное хозяйство, поэтому налоговые преференции действительно могут привлечь крупные компании, например, специализирующиеся на деревообработке", - рассказал корреспонденту "Леноблинформ" глава Вознесенкого городского поселения Подпорожского района Федор Марков.

Для определения других необходимых мер поддержки отдаленных районов и соответствующей доработки законопроекта в областном парламенте создана рабочая группа.

Так, одной из мер может стать предложенное председателем постоянной комиссии по бюджету и налогам областного Заксобрания Анатолием Зайцевым снижение тарифов на электроэнергию, воду и газ в Лодейнопольском и Подпорожском районах. Депутат считает, что для предприятий они должны составить 20%, а для населения, с учетом близости гидроэлектростанции - 50% от средних по области.

 

Оксана Ермошина, "Леноблинформ"