Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рост экспорта сибирских лесоматериалов в 2011 может достигнуть до отметки 20%

Независимые эксперты forex отмечают значительное увеличение показателя экспорта сибирских лесоматериалов в 2011 году. Только за последние 9 месяцев объемы экспорта возросли на 18%.

Всего по региону, по данным таможенного управления Сибири (СТУ) за указанный период внешнюю экономическую деятельность по продаже лесоматериалов осуществили 1190 участников рынка, в то время как за период с января по сентябрь 2010 года на рынке отмечалось лишь 1097 участников.

Экспортные показатели по лесоматериалам из Сибири за период с января по сентябрь текущего года составили 2068 млн долларов, что соответствует почти 10% от общих экспортных объемов по региону. Среди экспортных лесоматериалов 64% приходится на обработанную древесину и 36% - на необработанную.

Всего потребителями сибирских лесоматериалов стали 52 страны ближнего и дальнего зарубежья. Наиболее крупными потребителями этого года стали Германия, Китай, Египет, Япония и Афганистан, на их долю приходится почти 86% экспортных лесоматериалов. остальные 14% приходятся на страны СНГ, главным образом это Таджикистан и Узбекистан.

Основные экспортные операции по продаже лесоматериалов были осуществлены через Томскую, Алтайскую, Иркутскую, Бурятскую и Красноярскую таможенные службы.