Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Запущен проект противодействия лесным пожарам, разработанный Всемирным банком для РФ

Состоялся запуск второго лесного проекта, разработанного Всемирным банком для противодействия лесным пожарам в России. Проект будет осуществляться в рамках партнерства Всемирного банка с властями модельных регионов, Рослесхозом и Министерством природных ресурсов РФ.

Всемирный банк предоставит Российской Федерации кредитную линию в 40 млн долларов, российская сторона вложит в проект 80 млн долларов бюджетных средств.

Реализация проекта будет осуществляться сразу по трем основным направлениям:

1. Модернизация системы администрирования лесохозяйства, выявление проблемных моментов в осуществлении лесной политики и критических моментов в лесном законодательстве. Будет разработан комплекс мер по улучшению лесного образования и института повышения квалификации.

2. Улучшение мер для борьбы с лесными пожарами, включающее в себя пропагандирование мер пожарной безопасности в лесных условиях, развитие программ экологически-просветительской направленности. Будет произведена модернизация систем раннего реагирования на лесные пожары.

3. Административная часть проекта будет нести в себе коммуникативную роль с возможными заинтересованными сторонами.

Реализацию проекта планируется начать с 2012 года на территории 3-5 модельных регионов РФ, которые на данный момент еще не определены.

Информация от партнеров: Возводим брусовые дома и дома из бревна. Сферой деятельности компании СтроимДОМ являются дома из бревна, отвечающие всем требованиям современного строительства. Частные дома из бруса цельного и дома из бревна по приемлемым ценам.

Деревянные дома в России становятся очень популярными благодаря исключительным свойствам природного материала - дерева. Построим в установленные договором сроки новые деревянные дома из бревна в короткие сроки. Строительные материалы которые мы используем обработаны специальными средствами, которые сохраняют деревянные дома и подчеркивают натуральный цвет и структуру дерева.