Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вологодская область совершенствует законодательную базу гражданской лесозаготовки

Департаментом лесного комплекса Вологодчины разработана новая редакция нормативов лесозаготовки для ежегодного предоставления древесины на ремонт хозпостроек и строительство.

В частности, внесен ряд изменений в 3-ю часть 1-й статьи областного закона, направленного на установку нормативов и порядка заготовки древесины, порядка сбора и заготовки недревесных ресурсов и порядок сбора лекарственных трав на территории Вологодчины для собственных нужд. Теперь гражданами области при получении древесины в договоре купли-продажи будут указываться цели, на которые ее предоставляют, вне зависимости от типа нормативов, по которым предоставляется древесина. Новая редакция закона позволяет гражданам, потерявшим жилье в результате стихийного бедствия или пожара осуществлять продажу 50% полученной на строительство древесины для дальнейшей покупки необходимых стройматериалов.

Помимо этого, утратившие в силу вышеперечисленных причин жилье граждане могут получить до 300 м3 древесины, являясь собственником жилого дома или квартиры в многоквартирном доме деревянного исполнения.

Новая редакция закона предусматривает общее увеличение нормативов по заготовке жителями Вологодской области древесины для проведения следующих работ:

-строительство сооружений и строений хозяйственного назначения, таких как индивидуальные гаражи, бани, дворовые погреба, сараи, хлева деревянного исполнения, навесы и колодцы;

- ремонтные работы, такие как остекление лоджии и балкона, замена окон, восстановление отделки помещений, кровли и т.п.

Нормативы увеличены до 100 м3 на каждое строение и сооружение 1 раз в каждые 10 лет на одиноко проживающего жителя или семью.

Исключение составляют хозяйственные сооружения и строения, находящиеся на огородных, дачных и садовых земельных участках.


Событие: Поисковики из Новосибирска отыскали около 99 погибших воинов ВОВ - узнай первым!