Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Пермский край оптимизирует железнодорожные перевозки древесины

Результатом регионального заседания координационного совета Пермского края, прошедшего в Екатеринбурге, стало решение укрупнить объемы железнодорожных перевозок леса, вплоть до обустройства совместных контейнерных площадок для нескольких различных лесопромышленных организаций региона.

В совещании участвовали представители правительства и лесопромышленных предприятий Пермского края, а также представители Свердловской ж/д компании, компаний-операторов подвижных составов и другие отделения ОАО "РЖД", региональные министр инноваций, науки и промышленности Ксения Новикова и министр транспорта Елена Громова.

На повестке дня стоял вопрос систематических проблем, возникающих у лесопромышленных предприятий региона с перевозками леса железнодорожным транспортом. Нередко проблемы с перевозкой становились причиной срыва контрактов, переполнению складов лесоматериалами, нарушений технологических процессов, потерь товарного вида у продукции, увеличения затрат со стороны предприятий и, как следствие, ухудшения их финансового состояния, снижения эффективности деятельности и прибыльности. Нередко от проблем с железнодорожными сообщениями страдало не только само лесопромышленное предприятие, но и компания погрузчик, осуществлявшая доставку и погрузку материалов заказчика. В свою очередь эти факторы сказывались на бюджетных налоговых отчислениях на всех уровнях.

В ходе совещания было принято решение о разработке квартального, полугодового и годового графиков перевозки лесопродукции Свердловской железной дорогой, а так же возврата порожних вагонов от заказчика. Графики будут разрабатываться непосредственно предприятиями, с последующим предоставлением в ОАО "РЖД".

ОАО "РЖД", в свою очередь, обязалось подготовить пакет документации для совершенствования правовой защиты при железнодорожных перевозках.