Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Противопожарный комплекс Ленобласти пополнится двумя пожарно-химическими станциями

До конца 2011 года власти Ленинградской области намерены включить в лесной противопожарный комплекс две пожарных станции нового поколения (ПХС тип 3).

Оснащение и формирование одной такой станции обходится в 43 млн рублей, из которых на 42 млн руб приходится аренда спецтехники, приобретение вспомогательного оборудования, такого как мотопомпы, воздуходувки, бензопилы, пенообразователи и тяжелой техники от ведущих производителей России, таких как ГАЗ, ЧТЗ, КАМАЗ и ОТЗ.

Парк тяжелой техники пожарно-химической станции ПХС-3 состоит из 3 противопожарных тракторов, тягача для транспортировки бульдозеров, 2 бульдозеров и 5 пожарных машин. На сегодняшний день на территории Ленобласти эффективно работают 7 станций ПХС-3, общее количество пожарных станций 1-3 типа по области составляет 93, 39 из которых - ПХС-2 и 47 - ПХС-1.

Правительство Ленобласти приобрело уже свыше 30 единиц спецтехники для строящихся пожарно-химических станций. Современные машины могут использоваться как для оперативного тушения лесных пожаров, таи для проведения лесоустроительных работ, таких как разбор ветровалов и буреломов.

Финансирование строительства новых ПХС 3 типа ведется как из федерального, так и областного бюджета.