Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Во Владимирской области заработали котельные на торфе

Более 200 котельных региона сегодня работают на отходах деревообработки.

(Владимир, 9 ноября, "Татар-информ", Ольга Петрова). Все котельные Владимирской области вступили в отопительный сезон, а в Судогодском районе заработали 10 первых котельных на торфе. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора, курирующий ЖКХ, Алексей Конышев.

Более 200 котельных региона сегодня работают на отходах деревообработки. "Это также наше местное сырье, и я уверен, что за ним - будущее", - сказал Конышев. На подготовку к нынешнему отопительному сезону израсходовано более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Значительная часть этих средств была направлена на реконструкцию и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, и строительство новых объектов.

"Сегодня в области работают все имеющиеся 1563 котельные, - отметил вице-губернатор. - В последние годы проделана большая работа по переводу большинства котельных на природный газ". Котельных, где используется этот более экономичный вид топлива, во Владимирской области 769. В регионе остались только 52 котельные, которые используют дорогостоящие печное топливо или мазут. Остальные котельные работают на угле. Кроме того, в последнее время активно ведутся работы по переводу ряда муниципальных котельных на торфяные брикеты.

"Мы абсолютно реально рассматриваем перевод подавляющего числа угольных котельных на торф, - отметил Алексей Конышев. - Это стало возможным после того, как в регионе, по инициативе губернатора Николая Виноградова, началась реализация проекта по его промышленной добыче".