Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Потребление древесных топливных гранул на душу населения в России составляет примерно 1,2 кг в год.

Согласно данным, представленным МА "Навигатор" в бизнес-плане "Производство древесных гранул (пеллет)" потребление древесных топливных гранул в России за период с 2007 по 2010 год составило примерно 1,2 кг. на душу населения в год. По данному показателю рынок древесных гранул в России значительно отстает от развитых стран.

Наиболее развитым в настоящий момент является Шведский пеллетный рынок, где ежегодное потребление пеллет на душу населения составляет 201,5 кг. Потребление пеллет на душу населения в Дании составляет 193 кг., а в Германии - 10,9 кг. на человека в год.

Основными потребителями пеллет в России на внутреннем рынке в 2010 году стали деревообрабатывающие предприятия и коммунальные службы. Доля частных потребителей, в основном это владельцы загородных домов, остается незначительной.

Благодаря активной государственной поддержке, внутреннее потребление пеллет в России стабильно растет на протяжении последних лет. Если в 2005 году внутреннее потребление составляло не более 5-7% от общего объема производства древесных топливных гранул, то к 2010 году внутреннее потребление составило около 30%.

Внутренний рынок пеллет в России остается очень перспективным. Для того, чтобы достичь даже уровня потребления Германии, производство необходимо увеличить в 10 раз.

 

"РБК.Исследования рынков"


Источник: http://www.pro-dinamo.ru.