Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспорт древесных гранул из России в 2010 году вырос на 5,3%

Экспорт древесных гранул из России в 2010 году продолжал составлять значительную, около 70%, долю от общего объема произведенных гранул. Объем экспорта древесных гранул из страны в 2010 году составил 395 000 тонн, что на 5,3% больше, чем в 2009 году.

Согласно данным, представленным МА "Навигатор" в бизнес-плане "Производство древесных гранул (пеллет)", крупнейшими импортерами Российских пеллет стали страны Западной Европы: Дания, Германия, Швеция, Нидерланды. Крупным импортером Российских древесных гранул стала Латвия с долей 9% от общего объема экспортированных из России пеллет.

Крупнейшими компаниями-экспортерами древесных гранул в России в 2010 году стали компании ООО "Док Енисей" и ЗАО "Лесозавод 25". На долю этих компаний пришлось около 30% всего Российского экспорта топливных древесных гранул.

Большая часть экспортных поставок древесных гранул осуществлялась посредством морского фрахта через порты в Ленинградской области: Морской порт ("Старый порт"), Морской рыбный порт, угольный терминал Усть-Луга.

Средние контрактные цены поставок древесных гранул на условиях FOB в 2010 году находились в районе 95-100 ЕВРО за тонну. Максимальная цена - 140 евро за тонну отмечена в августе 2010 года.

 

"РБК.Исследования рынков"