Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Жизнь россиянина подорожает до 3 млн руб.

Сумма страховой выплаты по жизни и здоровью достигнет 3 млн рублей. Запланированы также другие изменения в страховое законодательство, в том числе в закон об ОСАГО.

Максимальная сумма выплаты по страхованию жизни и здоровья достигнет 3 млн рублей. Министерство финансов скорректировало расчетную сумму выплаты. Об этом объявила заместитель руководителя департамента ведомства Вера Балакирева. Её слова, сказанные в интервью агентству Интерфакс, приводит сайт Минфина. Речь также идёт о поэтапном увеличении лимита выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тыс. рублей. Кроме того, по обязательному страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами предусматривается 2-миллионный лимит ответственности:

...одной из задач следующего года для ведомства станет работа над поправками в закон об обязательном страховании военнослужащих и приравненных к ним категорий лиц.

Теми же поправками предусмотрена выплата за получение инвалидности первой группы в размере 1,5 млн рублей, второй группы - 1 млн рублей, третьей группы - 500 тыс. рублей. В случае получения застрахованным в период прохождения военной службы увечья или травмы предполагается выплачивать 200 тыс. рублей, легкого увечья - 50 тыс. рублей.

Как заявил, выступая на заседании межведомственного совета Минфина РФ, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим, "страховщики считают стратегическим приоритетом установление лимита страховых выплат за ущерб жизни и здоровью граждан РФ на уровне 2 млн рублей в различных законодательных актах"...

Кигим в ходе заседания межведомственного совета Минфина РФ обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой активизировать работу над поправками в закон об ОСАГО, предусматривающими поэтапное увеличение лимита выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тыс. рублей, а в перспективе рассмотреть возможность дальнейшего увеличения установленных страховых выплат по этим рискам.

...В настоящее время ко второму чтению готовится законопроект Минтранса РФ об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами с лимитом ответственности по риску "смерть" 2 млн рублей, аналогичный лимит содержится в действующих статьях Воздушного кодекса РФ и в законе об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), который вступает в силу с 1 января 2012 года.

В настоящее время предельная выплата за смерть застрахованного на железнодорожном транспорте в междугородном сообщении... составляет 12 тыс. рублей, в ОСАГО лимит выплат за жизнь и здоровье сейчас установлен на уровне 160 тыс. рублей на одного человека.

...Как отметила В.Балакирева, расчет лимита в 2 млн рублей и его увеличение до 3 млн рублей проводились на основании ряда методик, с учетом определения стоимости жизни, исходя из заработков пострадавшего, с учетом затрат на лечение, расходов на похороны и жизнеобеспечение малолетних детей после смерти кормильца. Также Минфин РФ опирался на объем затрат, который осуществляет государство с момента рождения человека до его смерти. Анализировались затраты, связанные с расходами на ребенка от его рождения до достижения 16-летнего возраста, расходы общества на образование ребенка и его воспитание...

Напомним, отношения в сфере страхования регулирует закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации", Глава 48 Гражданского кодекса и т.д.

 

Редакция правового портала КАДИС