Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Утверждено Положение о Главном управлении лесами Свердловской области

УрБК, Екатеринбург, 23.01.2007. Губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем подписано постановление, в котором утверждено Положение о Главном управлении лесами Свердловской области и его структуре. Об этом сообщили в Управлении.
Главное областное управление лесами является исполнительным органом государственной власти Свердловской области, осуществляющим полномочия в сфере управления лесными ресурсами, охраны, защиты, использования и воспроизводства лесов на территории области. Управление имеет следующие полномочия: оно осуществляет права владения, пользования и распоряжения лесными участками, находящимися в собственности Свердловской области, в соответствии с действующим законодательством, а также готовит предложения правительству области по организации ведения лесного хозяйства в области.
Кроме этого, Управление осуществляет и полномочия, переданные Российской Федерацией: разрабатывает и представляет на утверждение в установленном порядке лесные планы Свердловской области, лесохозяйственные регламенты; проводит государственную экспертизу проектов освоения лесов; предоставляет в пределах земель лесного фонда лесные участки в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование; заключает договоры купли-продажи лесных насаждений, в том числе организует и проводит соответствующие аукционы. А также выдает в соответствии с лесным законодательством Российской Федерации разрешения на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда; организует использование лесов, их охрану (в том числе тушение лесных пожаров), защиту (за исключением лесопатологического мониторинга), воспроизводство (за исключением лесного семеноводства) на землях лесного фонда и обеспечивает охрану, защиту, воспроизводство лесов на указанных землях. Кроме того, осуществляет ведение государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории Свердловской области; осуществляет государственный лесной контроль и надзор на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Начальником Главного управления назначен Константин Крючков.