Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Производство продукции деревообработки в Беларуси в январе-октябре возросло на 7,8%

/Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. Производство продукции деревообрабатывающей промышленности в Беларуси возросло в январе-октябре текущего года в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 7,8% до Br3 трлн. 601,5 млрд. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Выпуск топливно-древесных гранул увеличился в натуральном выражении на 35,8%, пиломатериалов - на 5%, клееного бруса сократился на 9,5%. Строганого шпона изготовлено на 7,9% больше, древесно-волокнистых плит - на 13,8%. Производство клееной фанеры сократилось на 4,6%, паркета - на 0,8%.

Дверных блоков произведено на 16,8% больше, оконных - на 12,4% меньше. Выпуск деревянных плоских поддонов возрос на 8,3%, транспортной деревянной тары - сократился на 2,6%.

Запасы готовой продукции в отрасли на 1 ноября составили 74,6% среднемесячного объема производства, в денежном выражении - Br141,9 млрд. Среди основных видов продукции деревообработки наибольшие складские запасы сложились по строганому шпону - в 3,1 раза выше среднемесячного объема производства, клееному брусу - 194,7%, наименьшие - по древесно-волокнистым плитам - 8%, деревянной транспортной таре - 10,3%, топливно-древесным гранулам - 14%.