Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Корпорация Биоэнергия и финский концерн VAPO OY подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

Соглашение было подписано после проведения переговоров в Финляндии и Москве, и визита представителей финского концерна на региональные предприятия корпорации Биоэнергия в России. Решение о подписании Соглашения о стратегическом сотрудничестве было принято с учетом большого практического опыта компании Vapo Oy в области торфодобычи и планов корпорации Биоэнергия, реализующей концепцию региональных биоэнергетических кластеров.

В рамках соглашения планируется возможное участие Vapo Oy в проектах корпорации Биоэнергия, отраслевой консалтинг, импорт современного европейского оборудования и внедрение передовых технологий в сфере торфодобычи, переработки и генерации тепла. Концерн Vapo Oy является общенациональной компанией Финляндии, специализирующейся на производстве торфяного и древесного топлива, тепло- и электроэнергии, промышленном инжиниринге, деревообработке, переработке выбросов и производстве сельскохозяйственной продукции из торфа. Доля компании на рынке торфяного топлива Финляндии составляет 80%. "Мы высоко оцениваем решение Vapo Oy по выбору корпорации Биоэнергия в качестве стратегического партнера на российском рынке. Для нас очень важны экспертиза и практический опыт мирового лидера в области торфодобычи и переработки.- комментирует президент корпорации Биоэнергия Я.Э. Яновский. - Мы уверены, что это сотрудничество позволит нам успешно осуществить трансфер передовых отраслевых технологий и реализовать техническую модернизацию производственной инфраструктуры по всем кластерам корпорации."

В свою очередь, директор по производству Vapo Oy Илка Хейкиля отметил: "Это очень перспективное взаимодействие в плане расширения сотрудничества с Россией. Мы впечатлены масштабами проекта и сырьевыми запасами корпорации Биоэнергия. Наша компания уделяет большое внимание экологичности производственных процессов, и мы рассчитываем, что эти практики будут востребованы и полезны для развития торфяной промышленности в России."

 

Справка

Vapo Group крупнейший в мире производитель торфяного топлива, поставщик биоэнергиии в Финляндии и в регионе Балтийского моря. Компания работает с 1940 года. В состав группы входят подразделения по направлениям бизнеса в четырех областях: биотопливо, теплогенерация, деревообработка и сельскохозяйственная продукция. Vapo Group является важной частью энергетической инфраструктуры Финляндии. Контрольный пакет Vapo Oy принадлежит государству (50,1%). В 2010 году выручка группы Vapo составила 719,5 млн евро. Количество персонала, работающего на предприятиях концерна 1 333 человека.

Корпорация "Биоэнергия" - индустриальный холдинг в сфере альтернативной энергетики. Создана весной 2011 года. Владеет активами, обеспечивающими полный производственный цикл по промышленному инжинирингу, добыче и переработке торфа, производству и дистрибуции готовой продукции, генерации тепло- и электроэнергии. Основой холдинга является ряд технологических кластеров в сфере торфяной промышленности. Главные производственные активы сосредоточены в центре европейской части России.