Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Со вступлением в ВТО в России будет пересмотрены политика квот в отношении березы, ели, осины и сосны

В ходе переговоров по вступлению Российской Федерации в состав Всемирной торговой организации глава делегации от РФ Максим Медведков отметил, что после присоединения Россия планирует ввести квоты в размере 6,2 млн м3 на ель, 16 млн м3 на сосну и снизить экспортные пошлины на осину и березу на 5% и 7 % соответственно. Квоты на грузовые перевозки необработанной осины и березы пока вводить не планируется.

В отношении стран Евросоюза квоты на ель составят 5,9 млн м3 при внутриквотной ставке в 13%, на сосну 3,6 млн м3 при неограниченной внеквотной и 15% внутриквотной ставке.

По словам Максима Медведкова, вопрос экспортных пошлин на древесину, в частности, лес-кругляк, уже несколько лет является одним из наиболее принципиальных во взаимоотношениях Евросоюза и России. В период с 2006 по 2008 годы Россия подняла таможенную пошлину с 6,5% до 25% при цене от 15 евро за кубометр. На этом повышение экспортной пошлины, по сути, и завершилось: с 2009 года Российская сторона планирует поднять экспортную пошлину 50 до 80 %, в зависимости от стоимости поставки, вплоть до цены от 50 евро за м3. Однако все попытки повышения были заморожены правительством Российской Федерации под давлением Евросоюза.


Источник: http://www.terek-live.ru/terek-tsska-onlajn-translyatsiya-matcha-nachnyotsya-v-16-00.html.