Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Западная Сибирь планирует занять к 2015 году 15% российского рынка деревообработки

Власти Омской и Томской областей разработали программу развития двух лесопромышленных кластеров в Западной Сибири. В планах Томской области намечено ни много, ни мало, как развитие крупнейшего лесного кластера в Российской Федерации.

По словам Виктории Козловской, вице-губернатора Томской области, согласно разработанной местными властями программе развития, область может уже к 2015 году занять более 15% российского рынка по производству ДСП, до 35% рынка по производству МДФ-плит, наладить производство ряда таких продуктов, как OSB-плита, мебельный шпон, фанера и многих других. Вторым этапом реализации проекта станет кухонная мебель из массива дерева, производство мебели для офиса и дома.

В проект развития лесного кластера власти Томской области инвестируют порядка 35 млрд руб, в ходе реализации проекта будет создано почти 4,5 тыс рабочих мест.

Омская область, в свою очередь, разработала программу структурного взаимодействия во вновь создаваемом лесном кластере. В программу на правах партнерства и совместной деятельности предполагается включить всех лесозаготовителей и лесопромышленников области.

Разработанная Омской областью программа взаимодействия лесопромышленников будет применена и при реализации проекта развития Томского лесного кластера. Эксперты отмечают слаженность работы правительства обоих областей в направлении сотрудничества и взаимопомощи в области лесной промышленности.