Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Петербург и Ленобласть провалились в рейтинге безопасности дорог России

Санкт-Петербург и Ленинградская область оказались в числе аутсайдеров рейтинга Межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог" за январь-сентябрь 2011 года, заняв лишь шестое место с конца.

Самыми безопасными были признаны дороги Белгородской области. В первую десятку вошли также Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Кемеровская, Пензенская, Свердловская области, Республика Удмуртия, Краснодарский и Хабаровский края. На последних пяти местах - Красноярский край, Республика Башкортостан, Челябинская, Нижегородская и Владимирская области. Дороги последней авторы исследования сочли наиболее опасными.

Рейтинг составляется Межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог" с 2007 года. С января года нынешнего была введена новая методика подсчета результатов, в соответствии с которой основными критериями стали смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе. Как и прежде, в формуле учитывается объем автопарка региона, длина региональных дорог и количество населения. Рейтинг формируется на основе изучения ситуации в 30 наиболее густонаселенных российских регионах.

За первые девять месяцев текущего года на дорогах России погибло свыше 19 тыс. человек, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению экспертов центра, подобные данные показывают, что потенциал, заложенный в повышении штрафов за грубые нарушения ПДД, себя исчерпал. Теперь же необходимо совершенствовать организацию дорожного движения и переходить на новые стандарты пассивной безопасности дорог.