Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2011 г. на Архангельском ЦБК обучены 30 специалистов по вопросам законодательства в области обращения с отходами

В 2011 г. 30 специалистов ОАО "Архангельский ЦБК" прошли обучение по основным вопросам законодательства в области обращения с отходами: организация производственного экологического контроля, паспортизация опасных отходов, экономические механизмы регулирования деятельности по обращению с отходами, нормирование и отчетность, лицензирование. По окончании курсов специалисты АЦБК получили Свидетельства о повышении квалификации.

По словам начальника отдела экологии предприятия Татьяны Соболевой, в 2010 году руководители и специалисты обучались в ФГАОУ ВПО "Северный (Арктический) федеральный университет" по темам "Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления", "Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля", "Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами". По итогам обучения руководители и специалисты успешно прошли аттестацию в Северном управлении Ростехнадзора, получили удостоверения установленного образца в области экологической безопасности.

ОАО "Архангельский ЦБК" уделяет особое внимание профессиональной подготовке лиц, допущенных к обращению с отходами. Требование о наличии специальной профессиональной подготовки в области обращения с отходами установлено в Федеральном законе 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".

За период с 2003 по 2010 год более 50 человек прошли обучение по программе профессиональной подготовки лиц на право работы с опасными отходами.

 Пресс-служба ОАО "Архангельский ЦБК"