Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

УФНС разъяснило, как с нового года изменятся налоговые вычеты

С 1 января вычет в размере 400 рублей будет отменен, а вычеты на ребенка повысятся. Подробнее об изменениях в законодательстве рассказало Управление ФНС по Ленобласти.

С 1 января налоговый вычет в размере 400 рублей будет отменен, а вычеты на ребенка повысятся. Это связано с недавними изменениями в законодательстве. 21 ноября 2011 года подписан Федеральный закон №330-ФЗ. Он скорректировал вторую часть Налогового кодекса РФ. В частности, преобразования коснулись предоставления стандартных вычетов по НДФЛ для отдельных категорий налогоплательщиков в соответствии со статьей 218 НК РФ.

Подробнее о новшествах рассказало Управление ФНС по Ленобласти в публикации на своем сайте:

 Начиная с 01.01.2012 отменен вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода (до периода, в котором доход, облагаемый по ставке 13%, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысит 40000 рублей).

 До внесения изменений Законом №330-ФЗ родители (в том числе приемные), супруг или супруга родителя, усыновитель, опекун, попечитель, у которых ребенок находится на попечении, имели право на вычет в сумме 1000 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка.

С 1 января по 31 декабря 2011 года включительно налоговый вычет в размере 1000 рублей распространяется на первого и второго ребенка, а на третьего и каждого из последующих детей составит уже 3000 рублей. С 01.01.2012 повысится до 1400 рублей вычет на первого и второго ребенка. Вычет на третьего и каждого из последующих детей останется в сумме 3000 рублей. Как и прежде, вычет может быть предоставлен только до того месяца, в котором доход, облагаемый по ставке 13%, исчисленный нарастающим итогом с на¬чала года, превысит 280000 рублей.

 Напомним, что 30 ноября 2010 года в своем послании Федеральному Собранию Президент высказал идею ввести для семей с детьми дополнительные налоговые преференции. В частности, он предложил увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, начиная с третьего. При этом отменяется так называемый стандартный вычет, который, по мнению главы государства, для большинства граждан приобрел символический характер.

Кого конкретно коснутся изменения, подробно рассказала эксперт правового портала КАДИС Ольга Голощапова. В её статье говорится о том, велика ли прибавка, которую получат избранные счастливчики, и какие сложности могут возникнуть при реализации закона. Разобран и конкретный пример перерасчета НДФЛ.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 330-ФЗ вступит в силу с 1 января 2012 года. Отдельные положения документа начнут действовать в иные сроки.


Источник: http://www.ilsanny.ru/news/1195-lan79-den-2.html.