Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минтранс ввел новый порядок ограничения движения на дорогах

Министерство определило три конкретные причины для ограничений или прекращения движения, а также одну, описание которой весьма расплывчато.

Минтранс Российской Федерации определил, как будут перекрывать и ограничивать движение по автотрассам. Министерство утвердило новый Порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения по федеральным и частным автомобильным дорогам.

Согласно документу, временные ограничения или прекращение движения могут устанавливаться:

при реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог;
в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения;
в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог;
в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
Ввести ограничение могут:

Федеральное дорожное агентство;
подведомственные Агентству организации.
для частных автомобильных дорог общего пользования - их владельцы.
Акт об ограничении должен определять сроки, участки, ответственные организации, предельно допустимую для проезда массу машины, габариты, нагрузку на ось, а также периоды времени, в которые прекращается движение.

Дорожное агентство обязано информировать водителей об ограничении за 30 дней. В непредвиденных случаях, при аварийных ситуациях это делается незамедлительно по факту.

Также Порядок содержит подробные правила, которые действуют при том или ином типе ограничения.

Документ разработан в целях реализации части 2 статьи 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации".

Добавим, что порядок введения временных ограничений или прекращения движения транспорта по дорогам в Санкт-Петербурге определяет специальный правовой акт. Это городской закон от 13.07.2011 N 434-89.

Редакция правового портала КАДИС