Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Запад предложил заставить женщин работать на 5 лет дольше

Рецепт пенсионной реформы в РФ предложила Организация экономического сотрудничества и развития.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) предложила свой рецепт пенсионной реформы в РФ. Идею обнародовал генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, который представил в Москве подготовленный организацией экономический обзор по России. Он порекомендовал уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, а также увязать его с продолжительностью жизни. Слова генсека ОСЭР приводит агентство РИА Новости:

"Мы рекомендуем, и сейчас в мире такая тенденция, что устанавливается одинаковый пенсионный возраст у мужчин и женщин... Давайте увяжем пенсионный возраст с периодом дожития".

Гурриа отметил значительный дисбаланс в российской пенсионной системе: пенсионные расходы повысились, а отчисления в пенсионные фонды - нет. Это усложняет покрытие дефицита пенсионного фонда.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина отметила, что пенсионная система в РФ должна стать финансовым инструментом. Министр выразила желание выработать такие правила, которые позволили бы сделать ее устойчивой финансовой системой.

Напомним, в начале октября избирателей предпенсионного возраста успокаивала глава Минздравсоцразвития РФ. Татьяна Голикова отметила, что в ближайшее время повышение пенсионного возраста не планируется. Однако обсуждение этого вопроса в будущем неизбежно.

Ранее о повышении пенсионного возраста неоднократно говорил теперь уже бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Он предлагал свою модель повышения пенсионного возраста: с 2015 года на 6 - 12 месяцев за год. Возможная окончательная цифра - 62 года для мужчин и 60 - для женщин.

Вслед за этим глава кабинета Владимир Путин сказал, что повышения пенсионного возраста вовсе не будет. В свою очередь, Президент РФ в интервью "Российской газете" подчеркнул, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышаться не будет. По словам Дмитрия Медведева, денег для выплат пенсий достаточно, а решения о повышении пенсионного возраста не входят в компетенцию министра финансов.

В преддверии выборов губернатор Георгий Полтавченко также заявил, что Правительство Петербурга не планирует повышать пенсионный возраст.

Отметим, что в настоящее время в России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Это прописано в законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Редакция правового портала КАДИС