Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иркутская область модернизирует противопожарную защиту лесов

Усть-Ордынское лесничество стало одним из первых лесничеств Иркутской области, получивших на вооружение передовые технологи для пожаротушения. На базе лесничества была открыта пожарно-химическая станция третьего поколения, рассчитанная на штат в 49 бойцов противопожарной охраны и 18 единиц спецтехники для борьбы с мелкими и крупными пожарами. По словам зампредседателя правительственного комитета Иркутской области Сергея Серебренникова, столь мощное оснащение противопожарное оснащение регион не получал на протяжении последних 20 лет. Оборудование станции обошлось в 55 млн рублей, половина из которых были предоставлены Федеральным агентством лесхоза, а вторая половина была выделена из областного бюджета.

Машинный парк новой станции, согласно требованиям правительства Российской Федерации, сформирован из пожарной техники отечественного производства. Наиболее примечательны противопожарные тракторы, оснащенные емкостями с двумя напорными насосами, позволяющими производить пожаротушение на расстоянии свыше 50 м. В оснащение тракторов входят бороны, предназначенные для сооружения противопожарных полос, препятствующих распространению пламени.

Аварийную поддержку электросетей пожарной станции осуществляют специальные дизельные генераторы. В случае отключения электроэнергии, генераторы позволят поддерживать в работе все необходимое электрооборудование.

Не обделен вниманием и персонал станции: материал новых противопожарных защитных костюмов, поступивших на вооружение, способен выдерживать температуру до 300оС

Роман Герасимов, глава областного лесопожарного центра, отмечает, что подобный подход позволит значительно снизить ущерб, причиняемый лесам Иркутского края. Всего в области планируется построить 79 подобных станций.