Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Красноярском крае одобрена концепция развития лесного комплекса на 2012-2014 гг.

Правительство Красноярского края одобрило концепцию развития лесного комплекса региона на 2012-2014 гг., об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении правительства Красноярского края.

В рамках концепции, помимо содействия в реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов, развития инфраструктуры, совершенствования законодательной базы, будет уделено внимание повышению эффективности охраны лесов от пожаров, лесовосстановлению и лесовоспроизводству, а также организации эффективного использования лесных ресурсов края, сообщила министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова.

Для определения результативности программы за основу взяты показатели развития лесного комплекса региона по видам экономической деятельности: "Лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области", "Обработка древесины и производство изделий из дерева" и т.д. Министр сообщила, что согласно расчетам программы по всем направлениям планируется рост показателей. В частности, по обработке древесины и производству изделий из дерева в 2014 г. по сравнению с 2010 г. планируется: увеличение объема производства ДСП на 83,6% и пеллет почти в 2 раза. В 2012 г. ожидается рост объема производства пиломатериалов на 9% относительно данных за 2011 г. Прогноз роста обусловлен запуском лесопильных производств на ООО "Сиблес", ЗАО "Краслесинвест" в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов и ООО "Приангарский ЛПК", который в настоящее время проходит процедуру согласования для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, а также модернизацией лесопильных производств ОАО "Лесосибирский ЛДК №1", ЗАО "Новоенисейский ЛХК".

Реализация всех мероприятий программы в 2014 г. в сравнении с 2010 г. приведет к увеличению объема производства готовой продукции на 1 м3 заготовленной древесины с 1,6 тыс. руб. до 2, 5 тыс. руб., добавила Елена Вавилова.