Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопользование Калужской области: текущее состояние и перспективы

На прошедшем заседании властей Калужской области были рассмотрены текущее состояние лесопользования в регионе и перспективы отрасли. По словам министра лесхоза Калужской области Владимира Макаркина, арендная площадь лесных участков в регионе достигла 48% отметки от общей площади лесов. При этом Калужский лесопромышленный комплекс обладает большим лесосырьевым потенциалом, позволяющим не только удовлетворить областные потребности в древесине, но и обеспечить сырьем всю региональную деревообрабатывающую промышленность.

Владимир Макаркин отметил, что на 2012 год намечена реализация сразу нескольких наиболее приоритетных областных инвестпроектов, таких как завод по производству OSB-плит в Людиновском районе, комбинат по производству МДФ и фанеры в Куйбышевском районе и деревоперерабатывающий комбинат на территории Сухинического района. Суммарный объем инвестиций по указанным объектам превышает 4,1 млрд рублей.

В 2011 году регион обеспечил 100% выполнение плана лесовосстаноления, общая площадь восстановленных лесов составила более 2,3 тыс га. Было заготовлено около 80 кг семян хвойных деревьев, на протяжении осенне-зимнего периода планируется заготовить еще около 1500 кг семян, для обеспечения потребности в семенах на трехлетний срок.

Пожарную область в лесах области в текущем году обеспечивали 123 пункта по сосредоточению пожинвентаря и 8 ПХС. В рамках региональной целевой долгосрочной программы, была создана "Калужская областная Лесопожарная служба", для обеспечения работы которой было закуплено 43 ед тяжелой техники, 3 пожарно-химических станции третьего поколения, труба стальная для пожарных водопроводов и другое оснащение.

В заключение доклада министр отметил, что в области необходимо активизировать деятельность по привлечению в региональный лесокомплекс инвестиций и обеспечить укрепление технической и материальной базы для защиты лесов области от пожаров.